Untuk pesta BBQ di akhir tahun, boleh Anda coba sajian yang agak berbeda. Labu kuning yang dibalut daging ini punya paduan rasa manis dan gurih yang enak. Apalagi sebelumnya direndam bumbu lengkap.
Bahan:
400 g kobucha/labu kuning Jepang, buang bijinya, iris membujur tipis
150 g daging sapi untuk sukiyaki
Bumbu, aduk rata:
100 ml kecap Jepang
2 sdt bawang putih parut
2 sdm saus BBQ
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
# Kukus labu sebentar hingga setengah matang. Angkat, dinginkan.
# Balut tiap irisan labu dengan selembar daging sukiyaki.
# Susun dalam wajan datar, beri Bumbu, masak dengan api kecil hingga daging berubah warna. Angkat.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga agak kering.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar