Kamis, 19 Januari 2012

Daging Bumbu Hoisin

Kalau bosan dengan semur daging atau dendeng balado, coba saja tumisan daging yang praktis ini. Berbumbu hoisin yang rasanya agak manis dan beraroma harum. Diberi pelengkap sayuran sehingga menjadi lauk komplet yang lezat.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang halus
200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
150 g wortel, iris melintang tipis
1 batang seledri besat, potong-potong
2 sdm saus hoisin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Tambahkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Masukkan wortel dan seledri, aduk hingga layu.
# Masukkan bumbu dan air, aduk rata, tutup wajan. Masak hingga kuah kering dan daging lunak.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management