Kamis, 19 Januari 2012

Tofu Tumis Sukiyaki

Bahan:
500 ml minyak goreng
300 g tofu, tiriskan, potong 1x2x2 cm
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 ml air
2 batang daun bawang, potong 3 cm

Bumbu:
1 sdm selai kacang/pindakas
2 sdm kecap Jepang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt jahe parut
1 sdt arak masak
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, goreng tofu hingga setengah kering. Jangan terlalu sering dibalik karena tofu akan hancur. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
# Lumuri irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Masukkan daging berikut perendamnya, aduk hingga kaku.
# Tuangi air, didihkan.
# Masukkan tofu dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management