Kamis, 19 Januari 2012

Ca Suun Daging

Selain mi, suun juga enak ditumis dengan daging. Gunakan daging sapi bagian has yang diiris tipis agar cepat empuk atau daging sapi utnuk sukiyaki. Tambahkan sayuran sesuai selera dan taburan cabai merah bubuk akan memberi rasa yang sedikit menggigit.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris halus
100 g daging sapi, iris tipis
100 g sawi putih, iris kasar
100 ml air
1 sdm kecap manis
1 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g suun kering, rendam hingga lunak
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat:
# Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
# Masukkan sawi putih, aduk hingga layu.
# Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
# Masukkan suun, aduk hingga kuah habis dan hampir kering. Angkat.
# Taburi cabai merah bubuk.
# Sajikan hangat.

Untuk 3 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management