Kamis, 19 Januari 2012

Sukiyaki Kuah Bawang

Karena udara musim hujan sudah mulai terasa dingin, hidangan berkuah yang hangat cocok sebagai sajian penutup tahun 2011. Pilih daging sukiyaki yang mudah diolah dan bumbu bawang akan membuat sajian ini luar biasa sedap!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong 4 cm
250 g daging sapi untk sukiyaki
500 ml air
3 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 tangkai duan ketumbar, petiki daunnya

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan batang duan bawang hingga layu.
# Masukkan daging sukiyaki, selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
# Tuangi air dan tambahkan bumbu, didihkan.
# Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management