Kamis, 19 Januari 2012

Tumis Daging ala Korea

Tumis daging Korea ini sangat cocok buat makan malam. Praktis dan rasanya gurih karena memakai biji wijen dan minyak wijen. Sayuran bisa Anda tambahkan sesuai selera. Yang penting pakai daging has sapi supaya cepat empuk.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris halus
75 g wortel, kupas, belah empat, iris tipis
250 g daging has sapi, iris melintang serat tipis, potong 3 x 5 cm
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdm biji wijen
2 batang daun bawang merah, iris kasar

Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
# Tambahkan daun bawang dan wortel. Aduk hingga layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Masukkan bumbu dan biji wijen, aduk hingga rata.
# Angkat. Taburi daun bawang merah.
# Sajikan.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management