Kamis, 19 Januari 2012

Suun Tumis Daging

Masih malas masak? Coba saja lauk yang praktis dan gampang ini. Bisa disajikan sebagai hidangan komplet atau lauk teman nasi hangat. Pakai suun yang bagus kualitasnya agar rasanya lebih gurih.

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
75 g bawang Bombay, iris membujur tipis
50 g paprika, iris tipis
100 g daging sapi cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
150 g suun kering, seduh air hingga lunak

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan suun, aduk hingga air habis.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management