Kamis, 19 Januari 2012

Donburi Shoyu Sukiyaki

Untuk penggemar hidangan Jepang, bisa mencoba donburi ini. Toppingnya daging sapi sukiyaki yang berbumbu kecap pekat. Gurih-gurih manis, dipadu dengan paprika yang pedas renyah. Nikmati saat kuah kentalnya meresap pada nasi hangat. Hmmm?sedap!

Bahan:
300 g nasi putih
2 sdm nori, iris halus
Topping
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong 3 cm
75 g paprika hijau, iris kasar
150 g daging sapi sukiyaki
1 sdm kecap Jepang
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
# Topping: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
# Tambahkan daun bawang dan paprika, aduk hingga layu.
# Masukkan irisan daging selembar demis elembar sambil aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga air mongering. Angkat.
# Penyajian: Taruh nasi putih dalam 3 mangkuk.
# Taburi nori, beri Toppingnya.
# Sajikan segera.

Untuk 3 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management