Kamis, 19 Januari 2012

Semur Daging ala Jepang

Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai atau daging has dalam sapi
1 sdm minyak sayur
250 g kentang ukuran kecil, cuci bersih, belah dua, goring
250 g wortel, kupas, potong kasar

Bumbu, aduk rata:

100 ml kaldu
75 ml kecap Jepang
1 sdm bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

# Jika memakai daging has dalam sapi. Simpan daging sapi 1-2 jam dalam freezer agar sedikit keras lalu iris melintang tipis.
# Campur irisan daging sapi bersama Bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya. Aduk hingga berubah warna dan mendidih.
# Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga seluruhnya matang dan lunak serta kuahnya habis. Angkat.
# Taburi bawang putih goreng, jika suka. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management