Kamis, 19 Januari 2012

Beef Teriyaki

Beef steak Jepang ini sangat terkenal di dunia. Kunci kelezatannya terletak pada sausnya. Buat saus dalam jumlah banyak dan simpan dalam lemari es. Setiap saat Anda bisa menyajikan teriyaki yang yummy ini.

Bahan:
150 gram US Sirloin Beef
50 cc Teriyaki Sauce
10 gram jamur shitake segar, tumis
10 gram jamur enoki segar, tumis

Cara membuat:
# Taburi daging dengan sedikit merica dan garam.
# Panaskan wajan dengan sedikit minyak sayur.
# Masukan sirloin beef, masak hingga daging berubah warna dan setengah matang kedua sisinya. Selama dimasak jangan menusuk atau menekan-nekan daging agar sari daging tidak keluar.
# Masukkan teriyaki sauce, masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Angkat.
# Panaskan kembali sisa saus, tambahkan teriyaki sauce lagi jika suka. Beri 1 sdt mentega tawar, masak hingga mentega lumer. Angkat.
# Iris menyerong menjadi beberapa bagian. Tuangi sausnya.
# Sajikan dengan jamur.

Untuk 1 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management