Kamis, 19 Januari 2012

Hot Pot Daging Jamur

Hidangan berkuah shoyu ini rasanya sangat gurih karena memakai daging sapi sebagai bahan utama. Tambahan jamur segar dan sayuran membuat kelezatannya makin lengkap. Apalagi saat dinikmati hangat mengepul sambil menghirup kuah hangatnya!

Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki
4 batang daun bawang, potong melintang 4 cm
200 g jamur shitaki segar, potong-potong
100 g daun selada air

Kuah:
650 ml air
150 ml kecap Jepang/shoyu
2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm daun seledri cincang

Cara membuat:
# Susun daging bersama bahan lainnya dalam panci.
# Tuangi kuahnya, didihkan. Taburi daun seledri.
# Matangkan daging dan bahan sesuai selera.
# Sajikan hangat dengan nasi.

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management