Kamis, 19 Januari 2012

Beef Yakiniku

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
100 g paprika hijau, iris membujur tipis
3 sdm kecap Jepang
75 ml air
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
# Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
# Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk. Aduk rata.
# Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management