Kamis, 19 Januari 2012

Gohyong

Bahan:
Minyak goreng
6 lembar kembang tahu, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
2 butir putih telur ayam, kocok hingga berbuih

Adonan Daging:
250 g daging ayam cincang
250 g udang kupas cincang
150 g daging sapi berlemak cincang
200 g tepung kanji
25 g ebi, rendam hingga lunak, haluskan
3 siung bawang putih, cincang, tumis
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Adonan Daging: Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Bagi adonan menjadi 5 atau 6 bagian.
# Ambil 1 lembar kembang tahu, bentangkan di atas talenan. Taruh 1 bagian daging, gulung hingga rapi. Bungkus dengan selembar daun atau plastik. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Celupkan dalam putih telur kocok.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management