Kamis, 19 Januari 2012

Ca Bayam Sukiyaki

Pengurangan konsumsi karbohidrat bisa membantu menjaga berat badan. Ganti porsi karbohidrat dengan sayuran. Ca bayam yang dipadu daging ini bisa Anda coba. Rasanya segar dan kandungan gizinya juga seimbang. Sajikan sedekat mungkin dengan waktu santap.

Bahan:
100 g daging sapi untuk sukiyaki
1 sdm kecap Jepang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g bayam atau sawi atau bayam

Cara membuat:
# Aduk daging dengan kecap Jepang, saus tiram dan merica hingga rata.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging berumbu, besarkan api, aduk hingga matang.
# Masukkan bayam, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management